СЕЙЧАС +22°С

Уехавшие из Забайкалья врачи закрыли нехватку кадров в отдалённых районах Приамурья

Забайкалье также испытывает дефицит медиков.

Врачи из Забайкальского края, переехавшие в Амурскую область, помогли укомплектовать больницы в отдалённых районах региона, сообщила министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева 17 января в интервью «Амурской правде».

Отвечая на вопрос о потребности в кадрах, Леонтьева сказала, что система здравоохранения области за 2021 год «укомплектовалась неплохо, особенно за счёт реализуемых программ».

«Много специалистов к нам приехало из Забайкальского края, благодаря им мы смогли укомплектовать отдалённые Магдагачинский и Мазановский районы. Ещё раз хочу поблагодарить правительство Амурской области в лице губернатора Василия Орлова, который оказал огромную поддержку здравоохранению. Но мы не скрываем, что у нас до сих пор большая нехватка специалистов, и в этом плане плотно работаем с Амурской медицинской академией и медицинским колледжем», — сказала Светлана Леонтьева.

Дефицит медиков наблюдается в Забайкалье, особенно в медучреждениях районов. Только детских врачей по разным направлениям системе здравоохранения края не хватает около 100.

Проблема обсуждается на разных уровнях. На круглом столе весной 2021 года депутат заксобрания, врач Алексей Бутыльский заявил, что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» не сработали, так как специалисты, уезжая в село, оголяют своё место в городе или посёлке, а люди из других регионов в край не приезжают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter