Помощь по сопровождению на ЗабЖД в 2021 г. получили 3,2 тыс. маломобильных пассажиров

В Центр содействия мобильности за 12 месяцев 2021 года больше всего заявок поступило от граждан на станциях Чита-2, Петровский Завод, Белогорск и Благовещенск.

Специализированную помощь на вокзалах Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) в 2021 году получили почти 3,2 тысячи пассажиров с ограниченными возможностями. В Забайкальском крае их число составило больше 2,2 тысячи человек, в Амурской области – 960 человек.

Поделиться

В Центр содействия мобильности за 12 месяцев 2021 года больше всего заявок поступило от граждан на станциях Чита-2 - 1,8 тысячи обращений, Петровский Завод - 198 обращений и Благовещенск - 414 обращений. Услуга была востребована и на станциях Белогорск, Борзя, Могоча, Шимановская и Свободный.

Специализированные службы помогают маломобильным пассажирам передвигаться по территории вокзала, посещать кассовые залы, камеры хранения, медпункты и другие объекты. При необходимости маломобильных пассажиров обеспечивают вспомогательными техническими средствами для передвижения, помогают доставить ручную кладь и сесть в поезд.

Также центр сообщает об услугах, которые оказывают на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки особое внимание уделяют дезинфекции специализированных помещений, систематической обработке используемых лифтов, колясок, кресел, поверхностей, с которыми могут соприкасаться люди с ограниченными возможностями. До каждого из них доводится информация о профилактике заражения вирусными инфекциями во время путешествия железнодорожным транспортом.

Подать заявку на получение помощи маломобильным гражданам можно, обратившись в Центр содействия мобильности «РЖД» по телефону: 8-800-775-00-00, звонок по России бесплатный.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter