СЕЙЧАС +19°С

Большинство опрошенных забайкальцев решили отказаться от покупки нового авто в 2022 г.

Опрос провёл автомобильный сайт «Дром».

Более 70% жителей Забайкальского края, которые приняли участие в опросе автомобильного сайта «Дром», ответили, что не планируют покупать машину в 2022 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе «Дрома».

При этом 50% автолюбителей региона хотели бы приобрести новую машину, но откладывают сделку из-за высоких цен. Только 29% опрошенных жителей Забайкальского края настроены на покупку машины в текущем году. Большинство из них планируют искать варианты среди подержанных машин.

В среднем по стране 22% опрошенных россиян намерены приобрести машину в 2022 году.

«Прошлый год запомнился автолюбителям рекордным ростом цен и дефицитом машин. И нет предпосылок, что ситуация изменится в текущем году. Мы полагаем, что в 2022 году стоимость новых авто увеличится на 15-20%, а то и больше, подержанные прибавят в цене около 25%. В таких условиях будет постепенное снижение спроса, большинство автолюбителей предпочтут не менять своего железного коня», — привели в пресс-службе слова аналитика автомобильного сайта «Дром» Даниила Бутова.

Всероссийский опрос проводился с 10 по 20 января 2022 года среди пользователей сайта «Дром». В нём приняло участие 16 тысяч автолюбителей из 83 регионов страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter