СЕЙЧАС +22°С

Картинг-центр с кафе и гостиницей в Чите построит компания экс-сити-менеджера Забелина

Наличие картинг-центра положительно скажется на имидже города, станет местом совместного времяпрепровождения забайкальских семей.

Компания «Масма-Драйв» бывшего руководителя администрации Читы Владимира Забелина в рамках инвестпроекта на территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» построит картинг-центр со специальной спортивной трассой, крытым картодромом, кафе, гостиницей и торговым центром в Чите. Об этом 26 января сообщалось на сайте Минвостокразвития России.

«Наличие картинг-центра положительно скажется на имидже города, станет местом совместного времяпрепровождения забайкальских семей, а также гостей города. Инвестиции в проект по соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики составят около 80 миллионов рублей. Будут трудоустроены 43 жителя Забайкалья», — приводится в сообщении цитата директора компании «Масма-Драйв» Владимира Забелина.

По его словам, новый спортивный комплекс позволит развивать в регионе технические виды спорта среди детей, подростков и взрослых, обучать их вождению автомобиля и картингов, а также повысит обеспеченность Забайкальского края рекреационными ресурсами.

Центр будет вводиться в несколько этапов со второго квартала 2023 года по третий квартал 2025 года, он сможет принимать до 10 тысяч посетителей в год. Прокат картов, школа картинга и автошкола будут работать по сниженным ценам благодаря льготам, доступным в режиме ТОР. Также здесь планируют принимать спортивные и городские мероприятия и размещать туристов, в том числе из Китая.

На первом этапе построят трассу открытого картодрома протяжённостью 1,22 километра, автосервис, офис и вспомогательные помещения. На втором этапе возведут главное здание спортивного комплекса с кафе, гостиницей, раздевалками и зонами инструктажа, обучающими классами.Также будет выполнено устройство инфраструктуры и благоустройство территории, включающее строительство трибун и парковок для клиентов и персонала. Здание крытого картодрома и торговый центр построят на третьем этапе.

По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2020 года чистый убыток ООО «Масма-Драйв» составил 404 тысячи рублей.

Владимир Забелин с 2014 до 2016 года занимал пост руководителя администрации Читы. Сейчас он возглавляет Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и является одним из самых крупных предпринимателей в регионе, в числе организаций, которыми он владеет, золотодобывающие — «Нергеопром», «Урюмкан», «Аленгуй», топливные — «Масма-75», «Нск-Ойл», а также «Востокгеологоразведка» и другие компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter