СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Арт-галерея с оружием и скульптурами Баясхаланова будет бесплатной для посетителей в Чите

Экспонаты в галерее будут меняться, также их можно приобрести.

Галерею скульптур и оружия забайкальца Жигжита Баясхаланова можно будет посетить бесплатно в музейно-выставочном центре Читы, сообщается 6 февраля на сайте правительства Забайкальского края.

«Это будет постоянная экспозиция, её экспонаты будут меняться. Выставка станет бесплатной для посещения всех жителей Забайкальского края. Любой человек может её посетить и при желании приобрести понравившееся изделие», — цитируются в сообщении слова замминистра культуры региона Алёны Ячменёвой.

Жигжит Баясхаланов отметил, что с открытием галереи воплотилась его мечта, и поблагодарил всех причастных к этому событию.

«Мне как художнику, как человеку, который родился здесь, очень приятно, что я имею возможность привезти сюда мои работы, показать их жителям и гостям нашего края. Галерея будет активной. Здесь планируем проводить презентации новых работ, мастер-классы, творческие встречи с мастерами-оружейниками, скульпторами», — ссылается пресс-служба краевого правительства на слова скульптора.

Выставка Жигжита Баясхаланова открылась 5 февраля в Чите. Наш корреспондент привёз с открытия фоторепортаж. Жигжит Баясхаланов — российский оружейник, скульптор, художник и ювелир. Заслуженный художник Республики Бурятия, член Союза художников России, член Гильдии оружейников Италии, основатель и председатель Международной ассоциации бурятских оружейников. Работы Жигжита Баясхаланова выполнены в технике бурятской традиционной чеканки, художественного литья, ковки и в смешанной технике. Скульптуры отливаются из бронзы и покрываются итальянской патиной или никелем. Отдельные элементы изображения создаются из лазурита и нефрита. (Википедия)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter