СЕЙЧАС +23°С

Михалков встал на сторону учителей школы Любови в конфликте с Понасенковым

Он высказал своё отношение к блогеру и школьнику, начавшему конфликт.

Режиссёр Никита Михалков заступился за учителей школы в забайкальском селе Любовь, обсуждая скандал вокруг блогера Евгения Понасенкова, который встал на защиту школьника. Этой теме он посвятил часть программы «Бесогон ТВ» в эфире «Россия 24» 25 февраля.

Евгений Понасенков заступился за школьника, которого начали гнобить в школе села Любовь из-за вопросов учителю истории. После этого прокуратура Кыринского района начала проверку нарушений прав учащегося Любавинской средней общеобразовательной школы. Позже стало известно, что учитель, который изначально преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов, написал заявление об увольнении на фоне разразившегося скандала. Позднее блогер Панасенков опубликовал ещё одно видео, в котором поблагодарил власти Забайкалья за быстрый отклик, но предупредил, что не даст замять дело.

«Я не пытаюсь и не хочу никого не обелять, не обвинять. [...] Справедливости ради, разве плохо, когда ученик имеет свою точку зрения? Когда он читает не только учебник, но и какие-то дополнительные материалы. Это прекрасно. [...] Но у учителя есть своя программа», — начал Михалков.

Он заявил, что школьник попал под плохое влияние блогера: «Мальчик начинает действовать по рекомендациям своего кумира Понасенкова. [...] Почувствовав поддержку, этот мальчик начинает вести открытую войну против собственной школы. И не потому что там есть глобальная несправедливость, а потому что он становится орудием в руках господина Понасенкова. Он становится героем, борцом за правду. За чью правду? Господина Понасенкова».

Михалков подробно остановился на видео Понасенкова и сравнил их влияние на детей с ядом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter