СЕЙЧАС +23°С

Бизнесмены Забайкалья не захотели снимать дома за 1 рубль, которые и так нельзя было брать

За 4 года действия программы не заключили ни один договор по льготной аренде.

Забайкальские предприниматели не захотели брать в аренду объекты культурного наследия (ОКН) в Чите за 1 рубль по программе «Дом за рубль», хотя, как выяснилось, эти дома и так нельзя было брать, потому что они не подходят по критериям для льготы, сообщил 9 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы администрации.

Проект «Дом за рубль» приняла читинская дума в 2018 году. Программа предлагает инвесторам за свой счёт отремонтировать старинные дома культурного наследия под собственные нужды и получить льготу по арендной плате за дом.

«В качестве критериев объектов, которые могут быть сданы в аренду по льготной арендной плате, можно указать все здания, являющиеся ОКН, которые не используются, находятся в собственности города и не являются жилыми помещениями или домами. В отношении других OKH, не находящихся в муниципальной собственности, права по распоряжению принадлежат другим уполномоченным собственникам. [...] Из списка ни одно здание не подходит под критерии объекта, который может быть сдан в аренду на льготных условиях, поскольку они используются, имеют определённых пользователей или же имеют статус жилого дома или помещения», – говорится в ответе на запрос.

В списке ОКН Читы администрация представила 23 здания, все из которых находятся в собственности города. За 4 года действия программы не заключили ни один договор по льготной аренде. В ответе отметили, что программа продолжает действовать и по сей день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter