СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Участок леса на Коханского огораживают для строительства детской больницы

Стройка приведёт к вырубке около 800 вековых сосен.

Участок соснового леса напротив Краевой клинической больницы на улице Коханского в Чите начали огораживать для строительства новой Краевой детской клинической больницы вместо старой на улице Новобульварная, сообщил 13 марта корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Чита.Ру» уже писало о том, что строительство новой детской больницы на улице Коханского приведёт к массовой вырубке деревьев – речь примерно о 800 вековых соснах. Корреспондент Мария Буренкова 16 декабря восстановила всю хронологию событий, связанных со строительством объекта.

В учреждении будет консультативный центр на 250 посещений в смену, стационар на 450 коек, дневной стационар соматического и хирургического профиля на 20 мест каждый. Отделение реанимации и интенсивной терапии рассчитано на 22 койки, отделение для новорождённых – на девять коек и операционный блок — на 10 коек.

В декабре 2021 года сенатор Баир Жамсуев сообщал, что правительство России выделило 7 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство новой Краевой детской клинической больницы на улице Коханского вместо уже существующей на улице Новобульварной. Власти Забайкалья 28 декабря 2021 года объявили конкурс подрядчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter