СЕЙЧАС +23°С
Фото пользователя

Мария Буренкова

Корреспондент
Фото пользователя

Мария Буренкова

Корреспондент

Чита не выберется из грязи, пока власти кормят ДМРСУ

Казалось бы, администрация Читы могла бы не поручать одной компании делать всю подряд работу в городе.

Поделиться

Скоро будет 2 недели, как я хожу на работу по горе спиленных веток и стволов деревьев на углу улиц Токмакова и Подгорбунского. Убрать эту кучу я просила двух сотрудников администрации Читы, которые фиксируют обращения и оставляют заявку ДМРСУ, но каждый день вижу, что из этого ничего не вышло, хотя ДМРСУ должно убирать эти свалки сразу. Эта ситуация показывает, что не так с этим муниципальным управлением от администрации.

Управление образовали в 1946 году только для строительства и ремонта дорог, но в последние 2 года оно забирает большую часть контрактов по благоустройству (обрезка деревьев, вывоз мусора с субботников, ремонт зданий, установка лавочек, заливка катков, покос травы, ремонт и очистка дорог, уборка мусора, льда и снега с улиц и многое-многое другое). С работой ДМРСУ, очевидно, не справляется, но продолжает набирать контракты и получать всё больше денег, которые остаются где-то в недрах предприятия.

Кажется, что работники ДМРСУ могут выполнять всё что угодно, но доподлинно об их квалификации мы не знаем. Огромные деньги в связке с супер-работниками должны были бы привести город в порядок, но моя бабушка пришла в ужас, когда мы привезли её в Читу из маленького городка в Башкирии: «Это мне здесь свой век доживать! Не зря слава о грязи в Чите впереди неё идёт».

Я не заметила, чтобы город резко преобразился (выручка ДМРСУ на конец 2020 года выросла на 112% и составила 663,2 миллиона рублей), но вижу, что предприятие за 2020 год сменило трёх директоров, в 2021 году — главного бухгалтера, которая ушла после того, как КСП нашла у них многомиллионное искажение финансовой отчётности. В 2021 году ушёл и последний директор Алексей Котов, у которого нашли откат в виде Lexus за 4,5 миллиона рублей.

В качестве эксперимента администрация Читы могла бы не поручать одной компании делать всю подряд работу в городе, но нынешняя администрация Читы во главе с сити-менеджером Александром Сапожниковым, кажется, недостаточно в Чите заинтересована и продолжает бросать бюджет города в чёрную дыру с именем ДМРСУ. Почему они продолжают это делать? Наверно, это очень выгодно — для обогащения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter