СЕЙЧАС +12°С

Минприроды Забайкалья разъяснило данные федералов — оказывается, край готов к пожарам

Федеральное Минприроды назвало Забайкальский край ограниченно годным к пожароопасному периоду.

Пожарные в Забайкальском крае.

Пожарные в Забайкальском крае.

Поделиться

Глава минприроды Забайкалья Сергей Немков 12 мая опроверг в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» неготовность края к пожароопасному периоду — об ограниченной готовности сообщало федеральное ведомство.

ТАСС сообщало 10 мая со ссылкой на заявление главы Минприроды России Александра Козлова, что Забайкальский край наряду ещё с шестью регионами России оказался не готов к борьбе с лесными пожарами.

«Информация о том, что Забайкалье не готово к борьбе с пожарами, является некорректным толкованием слов руководителя Минприроды России Александра Козлова. На самом деле из числа горимых наш регион переведён в разряд ограниченно готовых к пожарам с двумя замечаниями — по техосмотру лесопожарной техники и набору штата пожарных. Оба вопроса в Забайкальском крае уже решены — полисы ОСАГО получены, проблем нет, запретов на передвижение техники также нет. Штат пожарных укомплектован, и сейчас заканчивает обучение. Важный показатель: вторые сутки в регионе нет ни одного лесного пожара», — сказал Сергей Немков.

В пресс-службе краевого правительства добавили, что перевод Забайкалья из горимых в ограниченно готовые уже может считаться улучшением показателя, а оба замечания уже устранены.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter