СЕЙЧАС +19°С

«Парту героя» открыла школа №11 Читы в память о погибшем на Украине Никите Михайлове

Никита Михайлов был выпускником школы, он погиб во время спецоперации под гранатомётным обстрелом.

«Парта Героя» школы №11 в Чите посвящена погибшему Никите Михайлову

«Парта Героя» школы №11 в Чите посвящена погибшему Никите Михайлову

Поделиться

Памяти погибшего во время спецоперации на Украине выпускника школы №11 в Чите Никиты Михайлова посвятили «Парту героя». Об этом 13 марта сообщается на сайте учебного заведения.

Старший матрос Никита Михайлов из Читы погиб на Украине при гранатомётном обстреле, посмертно награждён орденом Мужества.

В сообщении говорится, что таким образом школа №11 присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту. «Парта героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография героя, информация о фактах его биографии и заслугах. На торжественном мероприятии присутствовали почётные гости — мать и тётя погибшего бойца.

В 2016 году Никита Михайлов окончил школу №11, в 2020 году — Читинский техникум железнодорожного транспорта ЗабИЖТ. Всегда увлекался спортом, играл в баскетбол, участвовал в региональных соревнованиях, занимал призовые места. Был добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком

«Парта героя» в школе №24 в Чите посвящена погибшему на Украине 19-летнему Анатолию Сотникову. В школе №49 планируют установить такую же памятную парту в честь погибшего Егора Секержитского, внука экс-мэра Читы Анатолия Михалёва.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter