Город Быстринский горно-обогатительный комбинат Механики Быстринского ГОКа получили станок плазменной резки металла с программным управлением

Механики Быстринского ГОКа получили станок плазменной резки металла с программным управлением

Система даёт возможность быстро изготавливать детали сложной формы

Станок может работать в автоматическом и ручном режимах

Механосборочный участок Быстринского ГОКа пополнился новым оборудованием. Здесь появился современный станок плазменной резки металла с программным управлением. Его применение значительно сократило время изготовления деталей.

Благодаря новому оборудованию повысилась точность нарезки

Станок Старт-2А относится к категории станков термической резки. В качестве режущего инструмента применяются плазменный и газокислородный резаки. Он предназначен для фигурной вырезки плоских металлических деталей и заготовок из листов толщиной до 100 мм. Система числового программного управления даёт возможность вырезать детали сложной формы по замыслу конструктора с достаточной точностью.

Станок может работать в автоматическом и ручном режимах, применяться для резки чёрных, цветных и легированных металлов.

Станок предназначен для фигурной вырезки плоских металлических деталей

— Станок позволил сократить время изготовления деталей. Кроме того, повысилась точность нарезки, погрешность здесь не превышает 1 мм. После станка не нужна дополнительная механическая обработка. Ранее эти работы, как и разметку изделий, сварщики выполняли вручную, — рассказал начальник участка Виктор Снигерёв.

После станка не нужна дополнительная механическая обработка

Напомним, что весной этого года механики Быстринского ГОКа внедрили в работу новые токарный и радиально-сверлильный станки, комбинированные пресс-ножницы, а также инверторный сварочный аппарат. Кроме того, сотрудники предприятия получили комплекс из гранулятора сухого льда и термоконтейнера. Он производит твёрдые гранулы сухого льда из жидкой углекислоты, которые используются для охлаждения деталей во время монтажных работ при сборке различных втулок, колёс и подшипников.

Быстринский ГОК,

Лермонтова, 2;

8 (3022) 219-800

Быстринский ГОК — один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки — за 3,5 года — в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей. Предприятие внедряет новые технологии для повышения эффективности производственных процессов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления