Все новости
Все новости

Улица имени Жириновского может появиться в Забайкалье

Инициатором выступила фракция ЛДПР заксобрания региона

Поделиться

Фракция ЛДПР заксобрания Забайкальского края предложила именем Владимира Жириновского назвать улицу, парк или площадь в Забайкалье. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня рассказал заместитель руководителя фракции Георгий Шилин.

— Инициатива пошла от фракции ЛДПР заксобрания Забайкальского края. Мы приняли решение и обратились к губернатору, так как Владимир Вольфович Жириновский много сделал для России, я считаю, и для Забайкальского края, мы решили увековечить его память, назвав его именем и фамилией одну из улиц, площадь, парк или иной элемент планировочной структуры в населенном пункте Забайкальского края. Может, это будет новая улица, запланированная в каком-то квартале, — рассказал Шилин.

По словам депутата, запрос спустили в городскую администрацию, а там решения пока не приняли. Вопрос рассмотрят на очередном заседании совета по вопросам истории культуры администрации Читы.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни. Политика госпитализировали 2 февраля 2022 года с омикрон-штаммом коронавируса. СМИ давали противоречивую информацию о состоянии его здоровья. Так, РИА Новости сообщало, что состояние Жириновского не требует подключения его к аппарату ИВЛ, хотя ранее источник РБК заявил, что «никаких гарантий никто не дает», а осложняют состояние Жириновского имеющиеся у него сопутствующие болезни. Прощание с Жириновским прошло в колонном зале Дома союзов в Москве 8 апреля.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter