20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Жириновский умер

Смерть политика подтвердил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе России Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни. Об этом сообщил в своём telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал Володин.

Политика госпитализировали 2 февраля 2022 года, у него обнаружили омикрон-штамм коронавируса. СМИ давали противоречивую информацию о состоянии его здоровья. Так, РИА Новости сообщало, что состояние Жириновского не требует подключение его к аппарату ИВЛ, хотя ранее источник РБК заявил, что «никаких гарантий никто не даёт», а осложняют состояние Жириновского имеющиеся у него сопутствующие болезни.

По данным telegram-канала Mash, на который ссылался РБК, Жириновского госпитализировали из-за двусторонней пневмонии, начавшейся на фоне коронавируса: у него было поражено 50–75% лёгких. При этом в ЛДПР в начале февраля информацию о госпитализации своего лидера опровергали, заявив, что он чувствует себя хорошо и продолжает работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter