Все новости
Все новости

Адскую жару в салонах троллейбусов Читы решили замаскировать отключением датчиков температуры

Кондиционеры в новых троллейбусах не справляются со своей задачей

Пассажиры в троллейбусах, где не работают кондиционеры, удивляются цифрам, которые высвечиваются на информационном табло

Пассажиры в троллейбусах, где не работают кондиционеры, удивляются цифрам, которые высвечиваются на информационном табло

Поделиться

Электрики троллейбусного управления стали отключать датчики температуры в троллейбусах, где не работают кондиционеры, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 29 июня один из водителей общественного транспорта.

— Сегодня отключают датчики температуры в салонах троллейбусов вместо того, чтобы ремонтировать кондиционеры. Так народу, наверное, будет спокойнее. Электрики ходят и отключают. Я водитель троллейбуса марки «Авангард». Как мы поняли, кондиционеры у нас не полностью заправили фреоном, поэтому, когда включаешь, в кабине водителя он еще работает, а в салоне минут 20–40 всего подует и выключается, надо перезагружать. А потом, когда доходит до того, что перегревается, начинает конденсат в салон течь по панелям, — рассказал собеседник информагентства.

Оперативно получить комментарий руководства Троллейбусного управления на момент выхода публикации ИА «Чита.Ру» не удалось.

Ранее Центр управления регионом от имени telegram-канала «75.RU — Новости Забайкалья» в ответ на жалобы читинцев сообщал, что проблемы с кондиционерами, которые существуют на некоторых троллейбусах марки «Авангард», будут решаться после прилета в Читу представителя завода-изготовителя. По информации руководства предприятия «Троллейбусное управление», это связано с тем, что троллейбусы находятся на гарантии, и обслуживание неисправного оборудования должно производиться изготовителем.

Источник сообщал «Чита.Ру», что температура в салоне одного из троллейбусов Читы поднялась до 43 градусов, кондукторы и водители жалуются на плохое самочувствие, но от работы их не отстраняют. При этом, по словам источника, в Читу уже приезжал специалист и сказал, что кондиционеры в новых троллейбусах нужно заправлять. Однако в Чите нет денег на обслуживание кондиционеров в 40 троллейбусах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter