Все новости
Все новости

Датчики температуры исчезают из троллейбусов не для того, чтобы скрыть жару — мэрия Читы

Датчики хотят откалибровать

Температура в троллейбусах поднималась до 43 градусов тепла

Температура в троллейбусах поднималась до 43 градусов тепла

Поделиться

Администрация Читы 29 июня сообщила, что сотрудники троллейбусного управления отключают датчики температуры в троллейбусах не для того, чтобы скрыть проблемы с неработающими кондиционерами, а для того чтобы починить их. Информация об этом появилась в Telegram-канале города.

— На отдельных машинах датчики снимаются для их калибровки и настройки специалистом завода-изготовителя во время гарантийного ремонта кондиционеров. По его окончании вся аппаратура будет установлена обратно.

Ранее Центр управления регионом от имени Telegram-канала «75.RU — Новости Забайкалья» в ответ на жалобы читинцев сообщал, что проблемы с кондиционерами, которые существуют на некоторых троллейбусах марки «Авангард», будут решаться после прилета в Читу представителя завода-изготовителя. Это связано с тем, что троллейбусы находятся на гарантии.

Температура в салоне одного из троллейбусов Читы поднималась до 43 градусов, кондукторы и водители жалуются на плохое самочувствие, но от работы их не отстраняют. При этом, по словам источника, в Читу уже приезжал специалист и сказал, что кондиционеры в новых троллейбусах нужно заправлять. Однако в Чите нет денег на обслуживание кондиционеров в 40 троллейбусах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter