Все новости
Все новости

Обещанный к июню скейт-парк не появился в срок в Чите

Срок работ сдвинули на месяц

Ограждающая лента появилась совсем недавно, ее не было <nobr class="_">30 июня</nobr>

Ограждающая лента появилась совсем недавно, ее не было 30 июня

Поделиться

Скейт-парк за бассейном «Дельфин» в Парке пионеров в Чите, на который компания «Разрезуголь» выделила 13 миллионов рублей, не успели построить к июню 2022 года и сдвинули срок на месяц. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июля сообщил пресс-секретарь компании.

— Неделю назад я разговаривала с представителями комитета спорта. Сказали, что там сейчас идет подготовка самой площадки. Необходимо было провести земляные работы, забетонировать ее. Сама конструкция находится в городе. Как только площадка будет готова, можно будет приступать к монтажу. По срокам меня сориентировали на конец июля.

Ранее сообщалось, что срок сдачи парка запланирован на конец июня.

ООО «Разрезуголь» входит в холдинг «En+ Group», который основал Олег Дерипаска. С января 2021 года «Разрезуголь» стал резидентом ТОР (Территория опережающего развития — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями в России), чтобы добывать топливо в России и вывозить его в Китай с государственными льготами и беспроцентным периодом.

В Забайкальском крае с осени 2021 года идет противостояние поселения Черемховское Виктора Ковнера и компании «Разрезуголь». Фирма пришла в район с проектом технологической дороги, которую хотят проложить вблизи территории сельского поселения Черемховское, включающего в себя 5 сёл, чтобы вывозить уголь в Китай. 26 мая 2022 года 14 депутатов Красночикойского района письменно рекомендовали главе района Александру Грешилову лишить Ковнера части полномочий, в частности, полномочия на утверждение документации по планировке территории — ключевого права решать, будет угольная дорога идти так, как хочет «Разрезуголь», или нет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter