Все новости
Все новости

«Центр чистенький и фонтан красивый». Турист из Сочи осудил блогера Варламова, который увидел в Чите только мусор

Ему понравился парк Дома офицеров и отреставрированные старые здания

«Нас очень потрясла Чита в положительном смысле»

«Нас очень потрясла Чита в положительном смысле»

Поделиться

Путешествовавший по России житель Сочи Александр Красильников, приехав в Читу, удивился красоте города и осудил блогера-урбаниста Илью Варламова, который обратил внимание только на мусор. Турист снял видеоролик и опубликовал его на YouTube.

— Центр чистенький и фонтан красивый (на площади Ленина. — Прим. ред.). Для Читы просто шикарнейший. Есть прокат электросамокатов, прогресс не стоит на месте, Чита тоже развивается. Очень крутой Дом офицеров. Парк замечательный, колесо обозрения — всё как полагается. Вообще Чита крутецкий город оказался. Варламов, когда снимал про Читу сюжет, он специально искал самое дерьмище? — сказал Красильников.

Он также отметил красиво оформленный фасад цветочного салона Green garden, назвал очень вкусным мороженое, которое продают в рожках.

— Мы сюда приехали, остановились на две ночи для того, чтобы просто передохнуть в дороге, постираться. Потом решили, коль мы уж здесь, надо все-таки пройтись посмотреть. Не хотелось идти гулять, потому что я смотрел несколько передач про Читу, того же Варламова. И людей знаю из Читы, отзывы были очень плохие. Ехал и думал, что тут какой-то кошмар, все ходят в «адидасе», в восьмиклинках с четками, грязища непролазная.

И вот мы погуляли, и мы очень приятно удивлены. По ощущениям, мы пока нигде лучше не встречали. Благовещенск вообще рядом не стоял. Танцплощадка — это вообще что-то невообразимое, атмосфера потрясающая. И город чистый. Понятно, что во всех городах есть какие-то проблемы. И вся эта атмосфера происходит, наверное, благодаря людям. Нас очень потрясла Чита в положительном смысле. Читинцы, вы — молодцы! — добавил в конце видео Красильников.

Блогер Илья Варламов выступал 1 апреля 2019 года в Чите с презентацией об урбанистике и комфортной городской среде. Тогда он назвал забайкальскую столицу «мусорной столицей» — Чита в его личном рейтинге самых загрязненных городов оказалась ниже постоянно критикуемых им Махачкалы и Омска. Позже Варламов побывал в Борзе и Агинском, а из Борзи он опубликовал репортаж, назвав город «худшим в России».

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter