СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Кислородный завод в Чите за 400 млн рублей, место для которого нашел Гурулев, строить не будут

Разговоры о строительстве завода зашли в сентябре 2021 года, в разгар ковида

Во время пандемии коронавируса строительство кислородного завода в Чите казалось приоритетным

Поделиться

Власти отказались от идеи построить кислородный завод в Чите за 400 миллионов рублей, для которого место в районе школы № 17 подобрал депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник Минпланирования Забайкальского края.

— Реализация проекта по созданию кислородного завода в городе Чите предусматривалась за счет привлечения средств частного инвестора. Предполагаемый инвестор, изучив объем потребления, рынок сбыта Забайкальского края, не оформил частное концессионное предложение. Строительство кислородного завода в городе Чите за счет бюджетных средств в настоящее время не представляется возможным, — сказал сотрудник ведомства.

Сведений о том, какого инвестора предполагалось привлечь, в региональном Минпланирования не оказалось.

Речь о том, что в Чите можно в течение года построить кислородный завод за 400 миллионов рублей, зашла в сентябре 2021 года, в разгар пандемии коронавируса, когда регион зависел от поставок кислорода из других городов России.

Правительство Забайкалья подготовило проектно-сметную документацию и приступило к поиску подрядчика. Место для строительства кислородного завода пообещал найти за сутки тогда вице-премьер правительства края, а ныне депутат Госдумы Андрей Гурулев — для этого подошла обеспеченная инфраструктурой площадка в районе школы № 17.

В январе 2022 года в Краевой клинической инфекционной больнице запустили кислородный концентратор на 1 тонну, который практически покрыл потребность медучреждения в кислороде.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter