20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Ливневый коллектор, в который провалился грузовик в Чите, починят в 2023 году

Там не выдержало перекрытие

ds

Машина провалилась в конце июня 2022 года

Поделиться

Ливневый коллектор на улице Ленинградской в Чите, на котором под асфальт 30 июня провалился грузовик, починят в 2023 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 июля в пресс-службе администрации города.

— Аварийная ситуация на ливневом коллекторе с грузовым автомобилем возникла из-за дефекта плиты перекрытия. Работы по восстановлению коллектора включены в план работ 2023 года в комплексе с обустройством подъездных путей к строящемуся микрорайону «Ёлки», — сообщили в администрации.

По данным администрации, застрявший грузовик принадлежал ООО «РДС», у которого рядом находится стройплощадка. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания образована в 2008 году в Чите. Владельцами компании являются Самвел и Манвел Керобян. Выручка предприятия за 2021 год составила 33 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,5 миллиона рублей. Компания регулярно участвует в госзакупках, в 2022 году выиграла два контракта — один на ремонт улицы Ленинградской в Чите за 158 миллионов рублей, второй — на ремонт небольшого участка улицы Чкалова (от Бутина до Ленинградской) за 14,7 миллиона рублей.

Микрорайон «Ёлки» строит компания «Региональное управление строительства» (РУС). Компания образована в 1997 году. По данным «Контур.Фокуса», акционеры специализированного застройщика «РУС» на март 2022 года — Сергей Филонич, его родители Елена и Александр Филонич, а также Забайкальский край в лице департамента госимущества и земельных отношений. На конец 2021 года выручка компании составила 1,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,5 миллиона рублей. Всего с компанией заключали 64 госконтракта на общую сумму 3,3 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter