20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Биофабрику в Чите спасают от воды — видео

Экскаваторами углубляют водоотводный канал, чтобы помешать подтоплению участков

ds

Вода в Железнодорожном районе Читы зашла на приусадебные участки

Поделиться

Экскаваторы углубляют водотводный канал возле поселка Биофабрика в Чите, чтобы он смог справиться с потоком воды, подтопившим участки. Об этом 27 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы администрации Читы со ссылкой на главу администрации Железнодорожного района Алексея Пономарева.

— В связи с обильным выпадением осадков с гор спустилось большое количество воды. Русло водоотводного канала не справилось с кратно возросшей нагрузкой. Сейчас мы принимаем меры для того, чтобы увеличить пропускную способность канала, — цитирует пресс-служба Алексея Пономарева.

По словам главы Железнодорожного района, в здании средней школы № 17 по улице Ямаровской открыли пункт временного размещения. Граждане, которым необходимо размещение, могут обращаться по телефону: (3022) 20-51-44 или в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) — круглосуточные телефоны (3022) 35-50-06 и (3022) 35-50-07.

Из-за сильных дождей с 25 по 27 июля на территории трех районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в трех населенных пунктах — селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке. Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев. В Чите у двух домов на улице Ленина подтопило подвалы и первые этажи дождевой водой.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter