Все новости
Все новости

Осипов остался недоволен сроком создания Гагаринского парка и количеством рабочих в нем

Он поручил контролировать объект Службе единого заказчика Забайкальского края

Осипов возмутился малым количеством рабочих, но они ушли с центра парка после приезда делегации

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов остался недоволен скоростью выполнения работ на Гагаринском парке и отметил, что рабочих на объекте недостаточно. Об этом он заявил 5 августа по итогам посещения стройки.

— Объем небольшой и деньги небольшие, в итоге не сделали и надо переделывать, — сказал губернатор.

В ответ ему пояснили, что из-за рельефа на участке вырос объем земляных работ и во время дождя возникали проблемы.

Осипов обратил внимание на небольшое количество рабочих на объекте, ему сказали, что они выполняют другие работы.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников поговорил с рабочими

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников поговорил с рабочими

Поделиться

Председатель комитета градостроительной политики Читы Александр Зудилов сказал, что в сквере осталось оштукатурить подпорные стенки, переложить плитку, выровнять и высадить газон.

— До 1 сентября будет готов — 100%, — сказал Зудилов.

— У меня, может, времени не хватит, а вы проверяйте — до 1 сентября сделают или нет, — сказал Осипов, обращаясь к руководителю Службы единого заказчика Забайкальского края Евгению Дюртееву.

В парке предстоит выровнять и засадить газоны

В парке предстоит выровнять и засадить газоны

Поделиться

До сих пор у Службы, которая является подведомственным учреждением Минстроя, в полномочиях не было контроля за благоустройством территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». За эту часть отвечало Министерство ЖКХ. Кроме того, Служба является краевым учреждением, а заказчиком работ по парку является городской комитет градостроительной политики.

Гагаринский сквер появился в микрорайоне Сосновый Бор благодаря жителям, которые вышли на акции протеста против строительства дома на пустыре, где играли дети. После этого власти решили отказаться от строительства, пообещав благоустроить территорию.

Парк одержал победу в рейтинговом онлайн-голосовании на благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы в нем Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление начало весной. В июле городская администрация в своем телеграм-канале сообщала, что благоустройство парков "Солнечный" и "Гагаринский" «производится с высоким производственным темпом, некоторые виды работ выполнены на 70–90 процентов».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter