20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Пруд-испаритель на Ивановской справляется со своими функциями» — власти Читы ответили про затопленную СТО

Огромная лужа на стыке Ивановской и Рахова образовалась после сильного дождя

ds

СТО затопило на улице Рахова в Чите утром 27 июля из-за дождей

Поделиться

Власти Читы прокомментировали проблему с образованием лужи на улице Ивановской в том месте, где она стыкуется с Рахова, — после дождя здесь затопило СТО.

Владелец СТО 27 июля сообщил, что помещения станции затопило водой из-за обильных осадков на улице Рахова в Чите. Он рассказал, что в 2021 году строители сделали искусственный влагоиспаритель на углу улиц Рахова и Ивановской. Жители при строительстве неоднократно обращались по поводу его маленького размера, но их не услышали. После первых сильных дождей в этом месте стала образовываться лужа.

— Работы по обустройству пруда-испарителя (углубление и укрепление откосов) выполнены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в комплексе работ по ремонту улицы Ивановской в 2021 году. Стоимость всего комплекса работ по ремонту улицы составила 41,6 миллиона рублей. Пруд-испаритель справляется со своими функциями. Подтоплений индивидуальных жилых застроек не зафиксировано, — сообщили в городской администрации в ответе на запрос 8 августа.

Там добавили, что строительство ливневой канализации с обустройством локально-очистных сооружений на Ивановской запланировано при реализации проекта «Строительство троллейбусной линии Троллейбусное депо — КСК».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter