20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Участки в районе Кузнечных рядов изымут для строительства троллейбусной линии на КСК

Город ждет получения денег на строительство линии

ds

Строительство линии потребует четыре года

Поделиться

Администрация Читы пока не изымала земельные участки, необходимые для строительства троллейбусной линии до КСК и локальных очистных сооружений, адреса этих участков определены, но их изымут после получения денег на проект, сообщается 8 августа в ответе на запрос редакции «Чита.Ру».

— Для реализации проекта «Строительство троллейбусной линии "Троллейбусное депо-КСК"» в Чите утверждена документация по планировке территории (ДПТ). Согласно разработанной ДПТ, для реализации планируемого размещения транспортной развязки на пересечении улиц Шилова, Бабушкина и Генерала Белика и локальных очистных сооружений в районе улицы Левочитинской предусмотрено изъятие определенных земельных участков. При этом особо стоит отметить, что в ДПТ определены варианты изъятия участков: целиком или частичное изъятие. В случае изъятия земельного участка целиком, также подлежат изъятию все объекты недвижимого имущества, расположенные в его границах. В случае частичного изъятия земельного участка — изымается только часть земельного участка определенной площади, — говорится в документе за подписью замруководителя администрации Александра Зудилова.

Частично будут изъяты участки по следующим адресам: Хабаровская, 70; Генерала Белика, 1, 8, 13; Левочитинская, 5, 7. Изъятие участков по адресам: Хабаровская 59; Шилова 11, 13, 13a и 17; Тимирязева 9, 7, 14, 12, 12a; Бабушкина 112, 173, 175; Февральская 6 и 8; Левочитинская 9 планируется целиком.

В ответе уточняется, что работы по строительству линии начнутся после получения финансирования, если это произойдет в 2023 году, то проект будет реализован к 2027 году.

— Изъятие земельных участков будет планироваться только после финансирования. При осуществлении мероприятий по изъятию граждане будут предварительно уведомлены в соответствии с действующим законодательством, — говорится в документе.

Правительство России выделило 3 миллиарда рублей по нацпроекту «Экология» на строительство троллейбусных линий на КСК и в Каштак. Вице-премьер правительства Забайкалья заявлял, что строительство троллейбусной линии до КСК будет стоить 8,5 миллиарда рублей.

Проект троллейбусной линии до КСК разрабатывала компания «Крымстройпроект». Цена проекта выросла с 98 до 108 миллионов рублей из-за проектирования транспортных развязок на Шилова — Бабушкина и Красноармейской — Белика.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter