20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы откажется от постоянно отклеивающейся тактильной плитки на дорогах

В начале августа такая плитка не продержалась и суток

ds

Плитки на улице Горького

Поделиться

Администрация Читы решила перестать использовать на пешеходных переходах тактильную плитку для слабовидящих, которая постоянно отклеивалась, и перейти на бетонную. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили 9 августа в городской администрации.

Плитка, установленная 2 августа на перекрестке улиц Чкалова — Бутина в Чите, отклеилась на следующий день.

— С этого года принято решение на всех объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) при оборудовании пешеходных переходов в Чите тактильными средствами информации использовать только бетонные плиты.

Тактильная плитка, уложенная перед пешеходными переходами на дорогах, отремонтированных летом 2021 года по нацпроекту БКД в Чите, начала отклеиваться зимой — ее пытались крепить на саморезы.

Представитель общества инвалидов Игорь Цветков назвал такую плитку опасной, так как об нее могут запнуться пожилые люди. Он также заявил, что такая плитка не предназначена для укладки под открытым небом, а ее размещение не согласовывалось с инвалидами. После публикации прокуратура края начала проверку, а мэрия уточнила, что укладка согласовывалась с Всероссийским обществом инвалидов. В документе за подписью руководителя комитета городского хозяйства Марины Поповой говорится, что укладку тактильной плитки осуществляли подрядные организации ДМРСУ и ООО «Стройсервис».

Компания «Стройсервис» образована в 2019 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее директор и единственный учредитель Денис Лоншаков не имеет другого бизнеса. Данных о госконтракте в области дорожного ремонта в открытых источниках найти не удалось.

ДМРСУ — муниципальное предприятие, которое получает часть аукционов на ремонт и обслуживание дорог, уборку улиц и содержание зеленых насаждений. По данным «Контур.Фокус», стоимость работ по выигранным за 12 месяцев торгам составила 1,9 миллиарда рублей. Часть работ ДМРСУ отдает подрядчикам.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter