20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Дефицит водителей сказался на маршрутке № 51 и автобусе № 30 — эти маршруты охватывают половину города

Водителей не могут найти ни администрация Читы, ни перевозчик

ds

Водителей не могут найти ни администрация Читы, ни перевозчик

Поделиться

Маршрутка № 51 и муниципальный автобус № 30 ходят редко из-за нехватки водителей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа пресс-секретарь администрации Читы.

Жительница Читы пожаловалась в редакцию «Чита.Ру». Вечером после работы она не может уехать с СибВО на Баргузинскую, потому что эти два маршрута единственные, проходящие по этим точкам напрямую. С такой же проблемой сталкивался и корреспондент «Чита.Ру».

Как пояснила пресс-секретарь, администрация Читы просила перевозчика, обслуживающего маршрут № 51, увеличить число водителей, однако до сегодняшнего дня этого не произошло. Водителей для муниципального автобуса № 30 также не хватает — в администрации еженедельно публикуют объявления о поиске водителей, однако пока ситуация не улучшилась.

Маршрутка № 51 ездит с микрорайона № 1 (Остров) по центру города на Зенитку. Автобус № 30 выезжает от ЗАБИИЖТА, заезжает на Остров и СибВО, а далее — в микрорайон Северный и далее до СНТ «Заимка».

Маршрут №51 обслуживает индивидуальный предприниматель и самый богатый депутат гордумы Читы 2021 года Артём Меняйло. Артем Меняйло с предпринимателем Владимиром Кривушиным имеют две компании маршрутных перевозок в Забайкалье — «ЗабАвтотранс» и «ТрансАвто». Помимо этого, бизнесмены владеют и управляют строительной фирмой «Байкальская Строительная Компания» («БайкалСтройКом») и «Тахосервис Забайкалье» — фирмой по ремонту оборудования.

Нехватка водителей еще затронула маршрут № 17. Также в Чите предприниматели не хотят обслуживать маршруты № 42 и 48 из-за нерентабельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter