20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Скверы «Гагаринский» и «Солнечный» достроят к сентябрю — ДМРСУ сорвало изначальные сроки

Строить им помешал дождь

ds

Вид на парк «Гагаринский» сверху

Поделиться

Скверы «Гагаринский» в Сосновом бору и «Солнечный» на ГРЭСе должны были быть сданы к 15 августа, однако работы всё еще идут — их окончание намечено к сентябрю. Об этом 15 августа сообщили на планерном заседании в администрации Читы.

Хотя в июле городская администрация сообщала, что благоустройство парков «Солнечный» и «Гагаринский» «производится с высоким производственным темпом», 5 августа губернатор Забайкалья Александр Осипов остался недоволен скоростью выполнения работ в Гагаринском парке и отметил, что рабочих на объекте недостаточно. В ответ ему пояснили, что из-за рельефа на участке вырос объем земляных работ и во время дождя возникали проблемы.

В мае 2021 года скверы «Гагаринский» и «Солнечный» стали лидерами народного голосования по благоустройству территорий. Оба парка строит Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление.

ДМРСУ получает часть аукционов на ремонт и обслуживание дорог, уборку улиц и содержание зеленых насаждений в Чите. На конец 2021 года выручка компании составила 938,1 миллиона рублей, прибыль — 7,1 миллиона. Стоимость работ по выигранным за 12 месяцев торгам составила 1,9 миллиарда рублей. Часть работ ДМРСУ отдает субподрядчикам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter