20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Госинспекция Забайкалья не знает, законно ли было открывать школу в Октябрьском до прокладки к ней дороги

Вопросы посоветовали адресовать администрации Читы

ds

В Госинспекции Забайкалья уточнили, что нарушений при строительстве школы не было выявлено

Поделиться

Госинспекция Забайкалья не знает, законно ли было открывать школу № 35 в микрорайоне Октябрьский до прокладки к ней безопасной дороги, сообщили 16 августа в ведомстве в ответ на письменный запрос корреспондента «Чита.Ру».


Новую школу в Чите построили впервые за 30 лет. Способная вместить 1100 детей, она стала самой большой в городе. В честь ее досрочного открытия устроили праздник, а с 1 апреля дети пошли на учебу, однако власти приняли школу до того, как обустроили проезды и подходы к школе. Журналисты «Чита.Ру» обошли все возможные подходы к школе и показали, что находится вокруг учреждения. О том, что власти начали асфальтировать дорогу к школе, стало известно только в августе.


— Предметом государственного строительного надзора является проверка соответствия выполняемых работ требованиям проектной документации с момента получения извещения о начале строительства до выдачи заключения о соответствии требованиям. Вопросы, изложенные в Вашем обращении выходят за предмет полномочий Инспекции, в связи с чем предоставление ответа на них не представляется возможным, — говорится в документе.

Вопросы открытия школы без безопасных подходов к ней посоветовали задать к администрации Читы. В Госинспекции Забайкалья уточнили, что нарушений при строительстве школы не было выявлено. Сейчас ведомство контролирует строительство дороги к школе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter