20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Бомжи, собаки, мусор и пьяницы — ТСЖ обосновало забор, из-за которого враждуют два дома в Чите

Ранее соседний дом возмутился захватом двора

ds

ТСЖ хочет поставить спортивное и игровое оборудование, а чтобы защитить его, нужен забор

Поделиться

Жильцы дома на Ленина, 17 арендовали у города территорию рядом с домом на Баргузинской, 12 и решили поставить там забор, чтобы защитить игровую площадку и свой двор от пьяниц и выгула собак, сообщил 17 августа управляющий ТСЖ «Омега» Вадим Павликов.

Ранее читинцы из дома на Баргузинской, 12 пожаловались «Чита.Ру» на строящееся во дворе ограждение, неизвестные якобы намереваются ограничить доступ на территорию детской площадки. По мнению собеседницы агентства, территория принадлежит более старому дому на Баргузинской, а не дому на Ленина, 17, построенному в 2000-х.

— Претензия была бы обоснована, если бы эта земля принадлежала соседнему дому или была бы ничьей. Но мы еще в прошлом году провели публичные слушания, землю город отдал нам, ранее она ни за кем не была закреплена. Соседи говорят, что с ними не советовались, но мы не виноваты, что провели публичные слушания, а они на них не пришли.

Мы ставим забор по нескольким причинам. Нас одолели бомжи и пьяницы на площадке, там гуляют собаки, гадят даже в песочницу. Ходит много посторонних, так как находится рядом медсанчасть МВД и СИЗО. Жильцы соседнего дома носят мусор в наши контейнеры, потому что им ближе, хотя у них есть свои, а наши два рассчитаны только на один дом.

Соседи не хотят вкладываться в эту территорию. Жильцы нашего дома решили поставить забор, так как на следующий год запланировали поставить спортивные сооружения и игровой комплекс. Если их не огородить, то они быстро придут в негодность. В нашем доме работает частный детский сад, для его воспитанников огорожена маленькая площадка, но на ней всё постоянно ломают, — сказал собеседник агентства.

Со слов Павликова, после начала работ по возведению забора во дворе было «огромное количество делегаций».

— Приходили из городской администрации, из комитета по имуществу, из прокуратуры. Мы всем показали документы, дали копии. К нам нет претензий, нам никто не сказал остановить работы.

Мы готовы с соседями договориться и поставить калитку, чтобы они могли ходить в наш двор. Но они должны заплатить за работу и соблюдать несколько условий: в наши контейнеры мусор не носить, собак не выгуливать, посторонних не пускать. Я буду встречаться с активной группой и говорить об этом.

Мы не хотим распрей, не хотим ругаться. Не надо делать из этого сенсаций. Мы хотим жить по справедливости. Я предложу соседям поставить ворота и около их дома, так как у них во дворе ставят машины посетители СИЗО и медсанчасти, — добавил Вадим Павликов.

По его информации, участок, принадлежащий дому № 12, находится с обратной стороны здания. Однако там нет ни игровой площадки, ни элементов благоустройства.

Он предложил созвониться в конце недели, чтобы уточнить согласование калитки и дать контакты представителей соседнего дома.

Сюжет об этом вышел 17 августа на сайте информагентства «Заб.Ру». В нем представитель городского комитета по управлению имуществом Светлана Гладкова сообщила, что ограждение строится как на участке, принадлежащем дому № 17, так и выходит на неразграниченные земли. Кроме того, с ее слов, ТСЖ не согласовало строительство забора с администрацией.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter