20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Вой по ночам, за детей страшно — читинец заснял стаю из 10 собак в центре города

Рядом находятся гаражи и частные дома

ds

Собаки воют по ночам

Поделиться

Житель Читы пожаловался на стаи собак, обитающих в районе улиц Шилова и Балябина, 17 августа он отправил в редакцию видео, на котором запечатлены 10 псов.

На Тимирязева, 23, где достраивается дом, собак очень много. Вой по ночам стоит невозможный. Рядом гаражи, частный сектор, видимо, поэтому их так много. Беспокоюсь за детей.

Ранее живущая на Украинском бульваре читинка пожаловалась, что оставляла в ЕДДС несколько заявок на отлов собак, которые трижды нападали на женщину и ее дочь, а также разорвали на улице бездомного кота, однако спустя неделю ничего не изменилось. Комментируя эту информацию, в городской администрации заявили, что дефицит денежных средств не позволяет отловить всех бездомных собак по заявкам жителей. В первую очередь отлавливают агрессивных собак.

В бюджете края на 2022 год на отлов животных заложили 32,6 миллиона рублей, что составляет только 55% от необходимой суммы в 59,5 миллиона рублей. По этому факту в январе 2022 года прокуратура потребовала от властей Забайкалья найти деньги на отлов бродячих собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter