20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Администрации Читы не хватает денег, чтобы отлавливать всех собак по заявкам

В первую очередь отлавливают агрессивных

ds

Отловить всех собак по заявкам не получается из-за нехватки денег

Поделиться

Дефицит денежных средств у городской администрации не позволяет отловить всех бездомных собак, на которых оставляют заявки жители Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 августа в пресс-службе администрации города.

Жительница Украинского бульвара, 18 в Чите сообщила «Чита.Ру», что оставляла в ЕДДС несколько заявок на отлов собак, которые трижды нападали на женщину и ее дочь, а также разорвали на улице бездомного кота, однако спустя неделю ничего не изменилось.

На вопрос корреспондента «Чита.Ру», в связи с чем не производится отлов по оставленным заявкам, в пресс-службе мэрии пояснили, что это связано с нехваткой средств у администрации города.

— В связи с дефицитом средств на отлов в первую очередь отлавливают агрессивных собак, — сообщили в пресс-службе.

Информация о неотловленных собаках на Украинском бульваре передана в комитет городского хозяйства.

В бюджете края на 2022 год на отлов животных заложили 32,6 миллиона рублей, что составляет только 55% от необходимой суммы в 59,5 миллиона рублей. По этому факту в январе 2022 года прокуратура потребовала от властей Забайкалья найти деньги на отлов бродячих собак.

«Чита.Ру» опубликовало всю хронологию 11-летней борьбы с проблемой бездомных животных, а также проанализировало, как изменилась ситуация после трагедии в Домне.

Отловом безнадзорных животных в нескольких районах Забайкалья в 2021 году занималось ООО «Пять звезд». Муниципальный контракт по отлову бездомных собак на 2022 год с этой же компанией заключила администрация Читы.

Администрация Читы заключила контракт с компанией «Спецтехтранс» в сентябре 2021 года. Согласно данным с портала госзакупок, цена контракта составляла 2,1 миллиона рублей. Одним из видов деятельности организации является охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях. Власти города заключили со «Спецтехтрансом» контракт на отлов собак в Читинском районе стоимостью 7,6 миллиона рублей с апреля 2022 года. На конец 2021 года выручка компании составила 42 миллиона рублей, чистая прибыль — 5 миллионов рублей. Учредитель и генеральный директор — Александр Корчагин.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Пять звезд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа». Чистая прибыль ООО «Пять звезд» за 2020 год — 953 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter