20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Учиться на железнодорожника не выходя из дома: «Кодаръ» запустил онлайн-курсы для забайкальцев

Практику можно пройти по месту жительства или в Чите

ds

Необязательно ходить на пары, чтобы стать железнодорожником

Поделиться

Льготы, стабильная зарплата, отсутствие рутины и престиж — именно поэтому многие выбирают железнодорожные профессии. К одним из самых востребованных в этой сфере относятся помощник машиниста и проводник. Как раз по этим двум направлениям запускает онлайн-курсы учебный центр «Кодаръ». Поступить может любой житель Забайкальского края или Амурской области на базе среднего общего образования.

Чтобы учиться в «Кодаръ», необязательно посещать аудиторные занятия: благодаря современному формату можно учиться прямо из дома. Это удобно для жителей отдаленных районов края — не нужно выезжать в другой город и отвлекаться от домашних дел. Для учебы достаточно устройства с доступом в интернет — телефона, планшета или компьютера.

Программа курсов делится на две части — теоретическую и практическую. Теория проходит по видеоконференциям с преподавателями. Все материалы остаются в записи, поэтому перед экзаменом без проблем можно вернуться и всё повторить.

И помощники машиниста, и проводники проходят практику на железной дороге в районе проживания или в Чите. Помощники машиниста локомотива практикуются по 80 часов на электровозе и тепловозе, проводники пассажирского вагона — 6 дней в Федеральной пассажирской компании.

По окончании обучения студенты получают свидетельство установленного образца, которое действительно по всей России. Стоимость обучения на помощника машиниста — 45 тысяч рублей, на проводника — 25 тысяч рублей. Оплатить курсы можно в рассрочку, а через год оформить налоговый вычет.

Узнать подробности можно на сайте, в «Одноклассниках», во «ВКонтакте» или по телефону +7 (914) 351-72-42.

Учебный центр «Кодаръ»,
тел.: +7 (914) 351-72-42;
ул. Суглинная, 2б.

Лицензия на осуществление обучения № 13 от 27.02.2020.
Рассрочка предоставляется без привлечения банковских продуктов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter