Город Дороги и транспорт Образование Общество Остановку маршрутки № 47 в Чите перенесли ради учеников из школы в Октябрьском

Остановку маршрутки № 47 в Чите перенесли ради учеников из школы в Октябрьском

Обещают даже поставить остановочный павильон

Инфраструктура вокруг новой школы № 35 в микрорайоне Октябрьском в Чите пока не блещет, однако всё будет (говорят нам власти)

Маршрутка № 47 в Чите теперь будет отъезжать от школы № 35 в Октябрьском для удобства учеников. Об этом 29 августа сообщается в telegram-канале городской администрации.

— С 29 августа изменен маршрут № 47. Он продлен с улицы Народной по улицам Калинина и 1-й Коллективной. Это сделано для удобства учеников новой школы № 35. Остановка маршрутного автобуса теперь будет недалеко от учебного заведения. Интервал движения маршруток — 5–7 минут, — говорится в сообщении.

Сотрудник пресс-службы городской администрации объяснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что маршрутка № 47 будет делать небольшой крюк по улице Калинина. В скором времени возле школы № 35 оборудуют остановочный павильон.

К сожалению, моста через Читинку для учеников школы в микрорайоне Октябрьском не будет, однако власти Читы обещали организовать школьный автобус.

Новую школу в Чите построили впервые за 30 лет. Способная вместить 1100 детей, она стала самой большой в городе. В честь ее досрочного открытия устроили праздник, а с 1 апреля дети пошли на учебу, однако власти приняли школу до того, как обустроили проезды и подходы к школе.

Журналисты «Чита.Ру» обошли все возможные подходы к школе и показали, что находится вокруг учреждения. О том, что власти начали асфальтировать дорогу к школе, стало известно только в августе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления