СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Как возвращают зрение в «РЖД-Медицине»: 26 августа открылось обновленное отделение

Врачи повышают квалификацию в Москве, Санкт-Петербурге и Чебоксарах

В «РЖД-Медицине» проводят операции на глаза с помощью нового оборудования

Поделиться

26 августа состоялось открытие офтальмологического отделения № 2 клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы после ремонта и поступления новейшего оборудования. В этом году оно празднует 10 лет успешной работы, а теперь довольных клиентов станет еще больше.

На базе клинической больницы «РЖД-Медицина» работает два офтальмологических отделения: первое занимается оказанием высокотехнологичной помощи, а второе — смешанного профиля, предоставляет услуги, касающиеся хирургии, лазерных операций и воспалительных заболеваний глаз. Заведующая отделением № 2 Татьяна Доржиева рассказала о том, как помогают пациентам справиться с катарактой, глаукомой и другими недугами с помощью новых лазерных установок.

С какими недугами помогают справиться врачи-офтальмологи


На лечение приезжают не только жители Забайкальского края, но и соседних регионов — Республики Бурятия, Амурской области и даже Якутии. Круглосуточный стационар вмещает в себя 45 коек, клиенты после хирургических операций смогут пройти реабилитацию в течение 10–20 дней.

Также стационарное наблюдение потребуется поступившим с воспалениями глаз, например, кератитами и различными заболеваниями роговой оболочки. Чаще всего купировать воспалительный процесс получается быстрее, а операции непродолжительные и несложные, восстановление занимает в среднем 3–5 дней.

В клинике окажут своевременную и профессиональную помощь людям, страдающим изменениями на периферии сетчатки глаза, глаукомой, катарактой и другими недугами. А также тем, кто получил травмы и ожоги.

В лечебном учреждении проводят:

  • лазерные ограничительные операции при предотслоечных состояниях и локальных отслойках сетчатки;
  • панретинальные лазерные операции;
  • микроимпульсное воздействие при диабетических и посттромботических изменениях на сетчатке;
  • лазерное удаление вторично-пленчатой катаракты.

А также лазерные операции при глаукоме: иридопластика, гониопластика, диодная трансклеральная циклофотокоагуляция, селективная трабекулопластика.

При помутнениях стекловидного тела применяют лазерный витриолизис. Кроме того, интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза при лечении отечной формы макулы. Малые операционные вмешательства: устранение птеригиумов, холязиона, инволюционных заворотов и выворотов век, косметическое удаление новообразований придаточного аппарата глаза и переднего отрезка глаза.

Лечение пациентов станет эффективнее на новых аппаратах


Клиника идет в ногу со временем — появились новые аппараты экспертного качества. Комплектация лазерных установок включает в себя: 532 лазер, 577 лазер — как правило, лечение проходит для пациента комфортно и безопасно за счет технических совершенств оборудования. Больные получают лечение при патологических изменениях на крайней периферии сетчатки, а также диабетической и посттромботической ретинопатии. После поступления лазера Solutis появилась возможность проводить селективную трабекулопластику при лечении глаукомы.

При помутнениях стекловидного тела применяют лазерный витриолизис. Кроме того, при лечении отечной формы макулы проводят интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза. Применение другого YAG лазера позволяет выполнять операции на переднем отрезке глаза при глаукоме и вторично-пленчатой катаракте.

— С появлением нового оборудования расширяется наша специфика, мы сможем проводить операции по лечению гифемы — кровоизлияния в переднюю камеру глаза. Для этого наши сотрудники пройдут курс обучения. Кроме того, лазер — неинвазивное лечение, оно осуществляется опосредованно и без разреза, не нарушая структуру. При помощи новой аппаратуры можно снизить глазное давление, убрать очаги кровоизлияния, способствовать профилактике отслойки сетчатки, — добавила Татьяна Доржиева.

С помощью новейших технологий, появившихся в отделении, болезни станут выявлять быстрее, а значит лечение будет предоставляться своевременно. Помимо новых лазерных установок, поступила эффективная и информативная диагностическая аппаратура — стоит новый аппарат УЗИ, оптический когерентный томограф и аппарат фундус-камера, с помощью которых возможно выявить патологические зоны и очаги во внутренних структурах глаза и определять дальнейшее лечение.

— Многие идут с изменениями на сетчатке, которые лечатся с трудом, люди теряют способность видеть и становятся инвалидами. Но своевременная, нормально проведенная диагностика способствует снижению рисков потери зрения, пациенты становятся зрячими и сохраняют зрительную функцию на длительное время, — говорит Татьяна Доржиева.

Палаты категории люкс, пандусы и лифтовое оборудование — комфортные условия ждут клиентов


Ремонт длился 1,5 года. 3-й этаж требовал больших вложений, поэтому работы там шли длительное время. Здесь разместился амбулаторно-поликлинический комплекс, где будут проводиться диагностические процедуры и консультации и находиться пациенты дневного стационара. На этаже ниже будут располагаться больные круглосуточного наблюдения.

В здании офтальмологии оборудовали комфортабельные палаты, где есть не только кровати с ортопедическими матрасами, но и отдельные санузлы с душевыми и необходимая техника. Для маломобильных и пожилых людей предусмотрены пандусы, а также лифтовое оборудование. Пациенты свободно могут передвигаться на инвалидных креслах-колясках в отделении.

Врачи проходят специализацию в крупных городах России


Стаж работы большинства врачей насчитывает 10 лет. Специалисты прошли обучение на базе Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА), а затем ординатуру. Медики специализируются на базе Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар.

— При появлении новых методик мы стараемся выезжать каждый год на конференции и симпозиумы. До ковидного времени делали это часто, сейчас, конечно, чуть реже, но при удобном случае стараемся отправлять специалистов. Для нас важно, чтобы клиенты пребывали в комфортных условиях и получали достойное лечение. Это очень много значит для нашей практики. Приглашаем всех на консультацию и лечение, — добавила Татьяна Доржиева.

Персонал больницы отличает особенное отношение к пациенту. Здесь всё делается с максимумом пользы и комфорта для больных. Клиника заботится о своих клиентах и напоминает, что своевременная диагностика и профилактика заболеваний — ключ к сохранению здоровья, ведь болезнь проще предупредить, чем лечить. Опытные специалисты больницы всегда окажут высококвалифицированную медицинскую помощь. Здесь рады не только забайкальцам, но и пациентам из других регионов.

Лицензия № Л041–01124–75/00574064 от 10 декабря 2020 года.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter