kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дети ходят в резиновых сапогах в школу из-за ила на дороге, оставшегося после наводнения в Чите

Власти ждут технику, чтобы очистить дорогу и обещают успеть до морозов

Людям после дождя приходится ходить по такому месиву

Поделиться

Дети вынуждены ходить в школу в резиновых сапогах по улице 3-я Шубзаводская в Чите из-за ила, оставшегося после наводнения, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» местная жительница. Глава Ингодинского района Михаил Шибаев сообщил, что власти ждут технику для очистки дороги.

— Нам должны дать технику и подсыпку. Часть ила мы на подтопленных территориях убрали, на некоторых дорогах еще остался. Мы понимаем, что после любого дождя ил сразу размокает и людям становится неудобно ходить. Мы запросили технику, но пока дата неизвестна, потому что сейчас много техники задействовано на раскопках во время подготовки к отопительному сезону. До морозов мы себе задачу такую поставили, мы обязаны это сделать, — рассказал Шибаев.

Пик паводков в Чите и Читинском районе пришелся на 29 июля. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Чите затопленными оказались сотни домов и приусадебных участков в ряде сельских поселений района и в самом краевом центре.

Пострадавшие от наводнения жители дачных кооперативов в середине августа жаловались на плохую организацию работы комиссий, устанавливающих ущерб. Всё о наводнении, его последствиях и о том, что делать тем, кто пострадал, можно найти в подборке на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter