kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

16-летний школьник из Читы попросился на спецоперацию на Украине

Он считает, что у него достаточная физическая подготовка для этого

Школьник из Читы хочет поехать на спецоперацию на Украине

Поделиться

Читинский 16-летний школьник сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что хочет поехать на спецоперацию на Украине добровольцем.

— Не то чтобы патриотизм, хочу проявить себя. Физическая подготовка есть, я 11 лет занимаюсь борьбой. Смысл отправлять людей, если у них желания нет. Толка от них не будет. В школе я был в почетном карауле на мемориале, маршировали, автоматы разбирали-собирали и многое другое.

Он добавил, что еще не обращался в военкомат, так как там большие очереди, и попробует сделать это позже.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны сообщили, что подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter