kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Охота на ларьки продолжается в Чите: снесут еще пять

Их демонтируют и вывезут

Администрация намерена очистить Читу от незаконных киосков

Поделиться

Власти Читы уберут еще пять незаконно и самовольно установленных киосков в Центральном, Черновском и Железнодорожном районах. Постановление городской администрации об этом подписали 22 сентября.

Постановление обязывает комитет по управлению имуществом администрации Читы организовать демонтаж, вывоз и хранение незаконно установленных объектов. На этот раз среди них оказались киоски и павильоны. Один из ларьков под снос находится в районе здания № 77б по Ленина — это пространство между Драмтеатром и «Удоканом», где уже недавно убрали киоск с шаурмой. Два киоска (один из них, судя по сервису 2GIS, торгует овощами и фруктами) и павильон демонтируют на ГРЭСе: возле домов № 76 и 19. В районе остановки на Пожарке также снесут один из ларьков (на Комсомольской, 64 стоит несколько киосков с фастфудом).

Установить владельцев ларьков на момент публикации не удалось. В опубликованных судебных актах по делам о землепользовании, где истцом выступает Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, убраны адреса объектов, по поводу которых власти Читы судятся с предпринимателями.

В июле 2022 года фруктовый киоск на «Шатрах» демонтировали, погрузили в машину и увезли. Всего в Чите намерены убрать около 40 незаконных ларьков и павильонов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter