kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пусть делают музей, а жить здесь невозможно!» Как текут дни в 100-летнем памятнике Полутовского квартала Читы»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Karma karma
23 окт 2022 в 14:34

Большинство исторических зданий в городе в плохом состоянии, очень обидно видеть облупившиеся стены таких домов. Дома то ведь реально красивые. Можно было отреставрировать и развивать туризм. Но нет хозяина в городе( давно нет(

гост
23 окт 2022 в 11:16

автор это не камин, а печь голандка. Ради интереса загуглите как выглядит камин

23 окт 2022 в 09:19

Было же уже лет 10 назад решение суда о признании постановления областного совета советских времён о памятниках истории нелегитимным ввиду отсутствия кворума.
Не говоря о том что несколько студентов какого-то иркутского училища (вроде бы художественного) навносили в список памятников всего, что было построено до 60-х годов XX века. Его тогдашние народные депутаты из директоров, экономистов и трактористов, чохом и утвердили, ни с кем компетентным не посоветовавшись.
Что в доме аварийного из статьи непонятно. Лестница вроде портится, так если её хотя бы раз в 10 лет покрасили (проолифили), она бы ещё 20 лет стояла.
Тоже не понимаю про расселение. Это же не заводское общежитие.
Почему жильцов квартир, когда-то получившим их бесплатно и потом приватизировавшим, обязаны бесплатно расселять. Дом фактически частный.
По этой логике надо тоже бесплатно выдать квартиры жителям всех частных хибар, они или их предки хотя бы вложились в строительство.

301518
23 окт 2022 в 10:03

В некоторых городах например в Иркутске перевозят такие дома в отведенный квартал и там эти дома уже как музей . В Ярославской области музей под открытым небом с такими домами.

Михаил 57
23 окт 2022 в 09:48

Если городские власти считают приемлемым эти постройки в центре города для жилья и имеют историческую ценность.. Переезжайте вы туда, вам до работы два шага будет и все вы рядышком будете.

Гость
23 окт 2022 в 20:58

Зачем держат целую службу типа охраны культурного наследия? Ради теплого места сына одного бывшего соратника генатулина? По факту служба не имеет денег, все что получает из бюджета уходит только на зарплаты этой службы. При нынешней тяжёлой финансовой обстановке надо создать отдел при минкульте этого будет вполне достаточно.

Мачо
24 окт 2022 в 00:27

А я понял куда клонят..