kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Водители троллейбусов начали ездить до Каштака — они изучают маршрут

15 ноября ездили два троллейбуса

Когда троллейбусы начнут ездить до Каштака с пассажирами, пока неизвестно

Поделиться

Водители троллейбусного управления приступили к изучению маршрута до Каштака, 15 ноября на пробные рейсы вышли два троллейбуса. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации города.

Троллейбусное управление в Чите 11 ноября провело пробный запуск первого троллейбуса до Каштака. Днем 11 ноября троллейбус, который ехал в Каштак, заметили очевидцы.

— Водители изучают маршрут. Дата запуска пока неизвестна, но ожидается в ближайшее время, — рассказали в пресс-службе.

О строительстве троллейбусной линии в Каштак городские власти заговорили более 10 лет назад, недавно проект перешел в стадию реализации. В конце августа 2021 года администрация Читы объявила аукцион на строительство троллейбусной линии в Каштак. Контракт на строительство линии 12 октября выиграло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) за немалых 253,5 миллиона рублей.

По проекту, маршрут самого востребованного троллейбуса № 1 станет еще длиннее и свяжет между собой северо-западную и юго-восточную части Читы — от поселка Каштак до Ингодинского района. Конечная остановка около железнодорожной больницы останется там же, а вот конечная остановка с микрорайона Северного сдвинется в Каштак. Протяженность новой троллейбусной линии составит 2,451 километра. Мы посмотрели, как проходит строительство.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.тро

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter