20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дом строится впритык к многоэтажкам в Чите — Госинспекция не нашла нарушений»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
23 нояб 2022 в 16:40

Ну совок это плохо. Это вообще фу. Это расстрелы, репрессии, страшно жуть. Школы строили, садики, никто в мире пукнуть не смел.
То ли дело сейчас: половина страны спилась, половина скурилась/скололась/снюхалась. Строим ТЦ и человейники через 10 метров друг от друга. Про позиции в мире вообще молчу.
Свобода она такая, в неё уметь надо

23 нояб 2022 в 15:01

Люди не понимают,что при капитализме никто ничего в их пользу не решит!На Ленина,27 также втюхали дом и у жильцов дома напротив стадо темно в квартирах.Деньги рулят,хоть что делайте,бесполезно🙄🤔.

Прибайкалец
23 нояб 2022 в 16:10

На человеческие нормы той же инсоляции наплевали с высокой башни в угоду ненасытным застройщикам. Обратите внимание, как строили при совке. Расстояние между параллельно стоящими домами - не менее 25 метров. А зачастую - больше 30. И это между пятиэтажками. 9-этажки вообще старались квадратами ставить, и расстояние между ними - метров 50-60. Чтобы людям в квартиры попадал солнечный свет, чтобы им не приходилось заглядывать друг другу в окна, чтобы нормальные дворы с площадками и зеленью были, в конце концов.
А что сейчас? Лепи что хочешь, как хочешь и где хочешь. Между новым домом и 5-этажкой по Укр. бульвару-7 даже 10 метров нет. И вот это вот проходит экспертизу. Потому что на народ в этой стране давно наплевать.

Былое и думы
23 нояб 2022 в 15:39

То что экспертизу прошло - вот вообще ни о чем не говорит. Проект строительства детского сада на Кайдаловской тоже экспертизу прошел. А потом хоп - и там внезапно заправка возникла. Лет 30 там стоящая. Поэтому этим доводам про экспертизу я бы вообще не доверял.

Гость
23 нояб 2022 в 14:19

Насчет солнечной инсоляции госинспекция не в курсе?

Гость
23 нояб 2022 в 15:40

Люди же хотели счастливого капитализма. Получите и распишитесь.

Гость
23 нояб 2022 в 16:17

Госинспекция наглядный пример бесполезных для граждан конторок, которые только отписки и умеют писать

гость
23 нояб 2022 в 18:20

Монолит, Сфера , УК Лидер --- это все одно и тоже. Такое чувство , что Лидер и все что с ним связано -- это священная корова ( не в плане дойки , а в плане вседозволенности.)

Немного юмора
23 нояб 2022 в 22:05

Градостроительная политика - искусство управлять не только киосками с шаурмой.

Полина
24 нояб 2022 в 13:56

Вам не кажется странным, что владелец всего не Иван Иванович Иванов, а Нурлан Ахмедов, и что прибыль при миллионных оборотах всего несколько сот тысяч?
Ему всё равно куда "втюхать", лишь бы поменьше затрат по подключению к коммуникациям, лишь бы побольше прибыли получить. А нашим чиновникам, которые всё это разрешают, тоже интересно побольше прибыли "получить". Вот вам и ответ.
У нас в Чите, что нет больше мест для строительства домов, новых микрорайонов? Стройте до самого горизонта, хоть в какую сторону света, зачем затенять город высотками в уже застроенных районах, зачем втискивать туда ещё дома? Надо расширять границы города, больше света, воздуха оставлять. Подумайте наконец-то о людях, "хозяева" города, "хозяева"жизни только чьей.