CHITA
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Чите

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

3 м/c,

зап.

707мм 28%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Дом строится впритык к многоэтажкам в Чите — Госинспекция не нашла нарушений

Местные жители жалуются, что объект возводят прямо под их окнами

Строительством дома занимается ООО СЗ «Стройсфера», зарегистрированное в Чите в июне 2020 года

Госинспекция Забайкальского края провела проверку по обращению граждан, которые считают, что по адресу Парковый переулок, 14, в Чите незаконно строится дом очень близко к уже существующим жилым домам. Об этом сообщил начальник инспекции Баясхалан Дашибалов 23 ноября в прямом эфире Центра управления регионом в соцсети «ВКонтакте», отвечая на поступивший вопрос.

Ранее жильцы жаловались в редакцию «Чита.Ру», а также губернатору края и в прокуратуру, что между домами № 5 и 7 по Украинскому бульвару планируется строительство 8-этажного многоквартирного дома, которое, по их мнению, незаконно и нарушает их права. В октябре стало известно, что они подали коллективный иск в суд.

— Обращения от граждан, которые проживают в домах рядом со стройкой, были. Раньше [на месте строительства] было пустое место, не назвал бы даже сквером. А сейчас там объект капитального строительства. Ответы мы направили, из них следует, что разрешение на строительство получено, делается всё по проектной документации, прошедшей экспертизу. Всё соответствует техническим регламентам. Нарушений градостроительного законодательства при строительстве данного объекта не установлено, — прокомментировал Дашибалов.

Согласно паспорту объекта, строительством дома занимается ООО СЗ «Стройсфера», зарегистрированная в Чите в июне 2020 года. В Росреестре компания также указана владельцем участка по адресу строящегося дома — Парковый переулок, 14. По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем компании является Нурлан Ахмедов, параллельно владеющий управляющей компанией «Монолит» и ООО «Сфера», основной вид деятельности которой — операции с недвижимым имуществом. Суммарная выручка всех трех компаний за 2021 год составила 191,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 608 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления