СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Партия Дела» обратилась к Юрию Трутневу из-за отсутствия интернета в районах — собрали 4 тысячи подписей

Сейчас в 4 районах края мобильная связь и интернет отсутствуют в 34 населенных пунктах

Активисты партии инициировали сбор подписей в поддержку обращения к Юрию Трутневу

Поделиться

29 ноября Всероссийская политическая партия «Партия Дела» передала в приёмную заместителя председателя правительства — полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева обращение с просьбой решить проблему доступности мобильной связи и интернета. Более 4 тысяч жителей отдаленных сел Забайкалья подписали письмо.

Проблемы наблюдаются в отдаленных населенных пунктах — у взрослого населения нет возможности вызвать экстренные службы и воспользоваться порталом Госуслуг (6+), а дети не могут воспользоваться образовательными ресурсами и не имеют доступ к электронным книгам.

— Мы выполнили первый этап забайкальской инициативы. Было собрано более 4 тысяч подписей в 4 районах — Акшинском, Ононском, Кыринском и Тунгокоченском — по обеспечению малых сел мобильной связью и интернетом. Сейчас эти подписи и письмо на имя Юрия Трутнева сданы в аппарат полпреда в Чите. Будем отслеживать эту ситуацию. Мобильная связь важна, жители могут своевременно вызвать «скорую», а дети могут получать более качественное образование и проходить дополнительное обучение. Также мы планируем на начало следующего года большой круглый стол, где будем поднимать этот вопрос снова, — сказал Алексей Лапушкин, секретарь Федерального Совета «Партии Дела».

Активисты партии инициировали сбор подписей в поддержку обращения к Юрию Трутневу. Сейчас в четырех районах края мобильная связь и интернет отсутствуют в 34 населенных пунктах. 7 из них расположены в Кыринском, 6 — в Ононском, 9 — в Акшинском районах и 12 — в Тунгокоченском муниципальном округе.

— У нас приграничный район, и связь во многих селах отсутствует. В случае чрезвычайной ситуации нет возможности сообщить экстренным службам. А также сейчас многие школы уходят работать на удаленку, но у детей нет возможности в полном объеме получать знания на онлайн-уроках. Надеемся, что наша инициатива не останется незамеченной, — поделилась Анна Юдина, депутат районного совета в Ононском районе от «Партии Дела».

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter