СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Лучше бы традиционно украсить». Создающий ледяных солдат в Чите скульптор предпочел бы обычное украшение

Но патриотизм от работы он всё равно испытывает

Ледовые воины будут стоять вокруг светодиодного фонтана

Поделиться

Скульптор, создающий фигуры солдат изо льда на Центральной площади Читы, предпочел бы делать традиционные украшения для детей, но чувствует патриотизм от текущей работы. Об этом он сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 6 декабря.

— Я вообще думаю, что в Новый год надо было бы несмотря ни на что сделать праздник детям. Это было бы патриотичнее, чем солдат по городу. Такое мое мнение. А так, конечно, есть доля патриотизма, потому что наши солдаты. Кто придумал — я не знаю.

Многие подходят, спрашивают, почему именно солдаты. Я не задаюсь вопросами, не знаю, чья идея. Я делаю, потому что мне нравится со льдом работать. А так, кто что усматривает, тот пусть то и видит — хотите патриотизм, пусть это будет патриотизм, хотите — пусть будут просто солдаты, — сказал собеседник издания.

Он отметил, что солдат изо льда делать не сложнее, чем другие фигуры, несмотря на обилие мелких деталей.

Площадь Ленина в Чите украсили пластиковыми и ледяными фигурами воинов. Реакцию горожан на это украшение «Чита.Ру» собрало в отдельном тексте. Пресс-секретарь правительства Забайкалья заступился за пластиковых солдат и раскритиковал людей, не понимающих такое украшение.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter