СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Пусть воюет там себе, а здесь будут глинтвейн и зайчики». Пресс-секретарь правительства Забайкалья заступился за пластиковых солдат

Он раскритиковал людей, не понимающих такое украшение

Пластиковые фигуры с солдатами установили 5 декабря

Поделиться

Начальник управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Роман Шадрин выступил в поддержку украшения площади Ленина в Чите фигурами солдат из пластика и льда. Об этом он написал 6 декабря в своем Тelegram-канале, раскритиковав комментаторов «Чита.Ру».

Комментарии к новости о необычном новогоднем украшении площади мы собрали в один текст.

В своей публикации Шадрин отметил, что скоро будет год, как идет спецоперация. И разделил забайкальцев на тех, кто не понимает, зачем украшать площадь военнослужащими, и тех, кто всё понимает и отправляет деньги на помощь участникам СВО.

— Там не пустили людей в военной форме в бар. Сям дети непонимающих пытаются травить детей воюющих… И по комментариям понятно, что в этой правильной реальности русскому солдату нет места на новогодних праздниках. Пусть воюет там себе, а здесь будут глинтвейн, мандарины, зайчики и благостное отрицание происходящего, — написал Роман Шадрин.

Пресс-секретарь правительства поделился мнением, что, расставляя по Чите фигуры солдат, «город задает обществу очень важные вопросы».

Пластиковые фигурки военных поставили на площади Ленина в Чите утром 5 декабря. На следующее утро вокруг фонтана установили ледовые скульптуры военных. Администрация Читы сообщила, что новогоднее оформление города будет выполнено в военной тематике — на площади, помимо пластиковых фигур российских воинов, будут установлены и ледяные скульптуры, а горки украсят звездами — символами Армии России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter