СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэрия устроила проверку управления ГО и ЧС после того, как сотрудники пожаловались «Чита.Ру» на зарплату

Работники управления считают эту меру местью за обращение в СМИ

Комиссия проверяла, почему сотрудникам якобы завышали зарплаты

Поделиться

Администрация Читы направила проверку в управление ГО и ЧС, сотрудники которого пожаловались на снижение зарплаты, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 6 декабря один из работников.

Зарплата сотрудников управления снизилась примерно на 20–25% из-за сокращения премии, власти объяснили это тем, что ранее зарплата завышалась ошибочно.

— После того, как на «Чита.Ру» появилась новость о снижении зарплаты, к нам направили внеочередную проверку, хотя проверка уже была. Мы расцениваем эту меру, как публичную порку за то, что мы посмели о своих проблемах куда-то сообщать.

Четыре сотрудника из контрольно-правового управления провели в течение недели выборочную проверку начисления зарплаты. При этом, у нас после сокращения зарплаты уволился весь состав финансово-экономического отдела. Принятый на работу единственный сотрудник бухгалтерии уже написала заявление на увольнение. Появилась угроза срыва выплаты зарплаты и сдачи финансовой отчетности за год. Начальник управления ГО и ЧС официально запросил у руководителя администрации откомандировать специалистов комитета по финансам в управление, но получил отказ якобы из-за нехватки сотрудников. То есть для помощи управлению в сложной ситуации сотрудников в администрации нет, а для проверки нашлось сразу четыре, — сказал сотрудник управления.

Собеседник издания отметил, что проверку для выявления ошибок в начислении зарплаты нужно было проводить как минимум в начале года, чтобы исправить их и не допустить сокращения зарплаты, из-за которого начались увольнения.

— Такое чувство, что добиваются, чтобы люди окончательно уволились. Зачем нам в нынешнее время гражданская оборона? Главное, что из-за низкой зарплаты увольняется молодежь и на смену никто не приходит. Не могут найти ни главного, ни ведущего бухгалтера, та как им обещают зарплату 30 и 20 тысяч рублей, — добавил собеседник.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter