Город Быстра — это про любовь: как влюбить в новый ГОК целый регион

Быстра — это про любовь: как влюбить в новый ГОК целый регион

Интервью с генеральным директором Быстринского ГОКа

Александр Попов уже 4 года управляет Быстринским ГОКом — предприятием, про которое принято говорить исключительно в превосходной форме. Это самый современный горно-обогатительный комбинат в России, построенный с нуля в тихой глуши Газимуро-Заводского района Забайкальского края (англоязычный мир говорит — in the middle of nowhere — в центре ничего или в богом забытом месте). Это крупнейший налогоплательщик в регионе, входящий в пятерку значимых работодателей. Это один из крупнейших в России производителей меди, входящий в число крупнейших предприятий подобного профиля в мире. И еще это просто очень крутой проект, ядром которого являются не столько даже превосходные показатели, сколько люди.

На сотрудниках руководство Быстры (так, с ударением на первый слог, сокращенно-ласково называют свой ГОК его сотрудники и те, кто хоть как-то проникся ключевыми идеями проекта) делает постоянный акцент. Сотрудникам уделяется внимание, к которому в Забайкальском крае не привыкли. И это порождает огромное количество слухов — от исключительно восхищенных до откровенно подозрительных.

Директор Быстры очевидно готов к любым вопросам. Он открыт, улыбчив и готов к публичности — это, кажется, не очень привычно для суровых топ-менеджеров из горнорудной отрасли. В Чите он известен не только как опытнейший горняк и директор ультрасовременного ГОКа, но и как прекрасный человек, велосипедист и руководитель, который все новшества в коллективе первым делом примеряет на себя.

В очередном, в данном случае долгожданном, выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с Поповым не только о Быстринском ГОКе, но и о самом директоре. А еще — о принципах работы, ключевых производственных показателях, месте Быстры в регионе и мире, о корпоративной культуре, в центр которой поставлен человек, о том, как крутить на велике сотни километров прямо в вахтовом поселке Быстринского ГОКа, о проблемах и планах, об экологии и благотворительности.

CHITA.RU
Быстра — это про любовь: как влюбить в новый ГОК целый регион

Сайт Быстринского ГОКа и страничка Попова на нём.

Материалы о Быстринском ГОКе на сайте «Чита.Ру» здесь. По ссылке один из них, который можно прочитать и посмотреть первым. Или вот — об истории предприятия. А этот влюбляет в себя и заставляет проникнуться атмосферой в Быстры.

По ссылке — прекрасный фильм о создании ГОКа, снятый режиссером Баяром Барадиевым в 2022 году.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления