СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Как сенатора Кутепова, приехавшего обсудить газификацию Читы, занесло в школу в Каштаке?

В это время он должен был быть в дацане

Главный концессионер Забайкальского края Станислав Неверов велик и могуч. Он не только строит десяток школ и детсадов, одновременно занимаясь газификацией Читы, но и оказывает магическое действие на региональных чиновников. Все они с самого начала не видели странностей в том, что под никому не известные компании Неверова, в которых обычно числится 1 человек, государство неожиданно заводит невероятные проекты с финансированием, которое измеряется миллиардами рублей. А когда пришла пора сдавать первый объект — знаменитую уже школу в поселке Каштак Читы — чиновники, а вместе с ними и надзорные органы, с одной стороны, как будто растерялись, а с другой — немного потеряли зрение. В смысле не увидели, что школу в Каштаке вовремя не построили.

В январе к региональным властям присоединился федеральный сенатор Андрей Кутепов — профессиональный политик из Санкт-Петербурга и председатель экономического комитета Совета Федерации. Он приехал в Читу проверять подготовку к проекту газификации (на него федеральное Минприроды выделило столице Забайкальского края почти 10 миллиардов рублей, 2 из которых Неверов получил в 2022 году, а еще 5 получит в 2023-м). Неожиданно для всех вместе с газификацией Кутепов начал проверять и строительство школы в Каштаке, и точно так же, как чиновники Забайкальского края, не увидел на объекте никаких отклонений от нормы, а в концессионере ничего такого, что могло бы вызывать сомнения.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова рассуждают о том, как так выходит, что одну и ту же школу журналисты и чиновники видят совершенно по-разному, а не вымытые в декабре полы к январю превращаются в неустановленные лифты и отсутствующие воздуховоды. Также собеседники философствуют о том, почему у победы всегда десяток авторов, а даже у мелких недочетов нет ни одного ответственного.

Ссылка на подкаст «Редколлегия "Чита.Ру"» в вашем приложении для подкастов — we.fo/1514736275.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter