Город Еда Общество обзор «Цены эконом, но блюда тоже эконом». Тестируем столовую ЧГМА в Чите

«Цены эконом, но блюда тоже эконом». Тестируем столовую ЧГМА в Чите

«Чита.Ру» продолжает изучать бюджетные столовые города

Столовая с советским колоритом и оформлением

Столовая от Читинской государственной медицинской академии находится на углу Ленинградской и Хабаровской. Для студентов-медиков удобно — на соседней улице главный корпус учебного учреждения, а в здании столовой — общежитие. Перекусить по пути на учебу и после нее можно быстро и дешево. Из-за того, что столовая работает в Чите уже десятилетия, пообедать в нее забегают не только студенты, но уже и выпускники, и просто работающие неподалеку горожане. Проверим, вкусно ли кормят.

В Чите порядка 30 столовых, часть из них — самостоятельные заведения в единственном экземпляре, часть — сетевые. Мы запускаем проект, в котором журналисты будут обедать в разных столовых города и писать свои отзывы. Уже вышли тексты про «Столовую № 1» и «Учкудук».

Отзывы

Посетители отзываются о заведении положительно. В 2gis оценка 4 балла, в «Яндекс.Картах» чуть ниже — 3,9 балла. Большинство посетителей хвалят «по-домашнему» приготовленные блюда. Многие проводят здесь свадьбы, поминки и даже результатом довольны.

1 из 7

Где-то в октябре на раздаче еды, судя по отзывам, работала «хамка», которая «кидала» в людей блюда. Разнообразием меню многие остались недовольными, также есть претензии к «необязательному» графику работы. По словам пользователей, несмотря на то, что столовая работает с 09:00 до 16:00, попасть в нее раньше 10:00 не получалось.

1 из 3

Приятно удивил очень короткий, но емкий отзыв: «Цены эконом, но блюда тоже эконом».

Интерьер

Входишь и сразу видишь — типичная советская учебная столовая. Так же примерно сейчас выглядят и большинство школьных и университетских — бледные бежевые стены и томные красные шторы. Цвета и их сочетания могут меняться, но любовь к шторам в подобных заведениях никуда не денется. Я пришел сюда ближе к 13:00, как раз попал на обеденное время студентов. Зал был полон, от силы два-три свободных стола, все остальное — занято. Стулья вольно распределены по залу, поэтому, если вы сели за стол для четверых, это еще не означает, что за ним будет четыре сидячих места.

Войти столовую можно через темный коридор
В очереди было человек 10, но еду удалось взять за 7 минут
Подносов хватит на всех, а салатов нет
Слева видно окошко, через которое принимают пустые тарелки

Работает телевизор, он по кругу показывает популярные клипы — картинку видно, а песен не слышно. Студенты бурно обсуждают между собой предметы, сплетни, бытовые дела, не громко, но из этого складывается шум. Ощущение, что попал на школьную перемену.

Окна расположены по обе стороны зала, на теневой стороне темнее, на светлой — светлее. Все логично. Светильники включены, но освещения от них не чувствуется. Окна закрыты решетками, вид за окном особо ничем порадовать не сможет.

Санузел

Курить в туалете запрещено
Туалетную бумагу в туалет брать придется с собой
Три раковины и ведро, руки сами высохнут
Небольшой кран стоит на уровне колена
1 из 4
Курить в туалете запрещено

Туалет находится на входе. Пройти мимо очень просто, таблички нет. Санузел совместный, два туалета с перегородками, внутри чисто, не считая следов от грязной обуви. Туалетной бумаги нет, бумажных полотенец — тоже. Зеркало спряталось за дверью. На проходной стоят три раковины, есть жидкое мыло. Помыть руки в итоге можно, но сушить их придется самостоятельно. Еще заметил небольшой кран на уровне коленей, скорее всего, с его помощью набирают воду в ведра.

Меню

Еду выбираешь сам, все самое желанное нужно будет положить на поднос и оплатить на кассе, горячие блюда вам поможет положить специальный сотрудник. Когда я пришел, оставался лишь один салатик, и то его забрали прямо перед моим носом. Из плюшек можно побаловаться мини-пиццей и сосиской в тесте, все остальное, видимо, разобрали.

Один салатик и чутка компота
Меню написано от руки, но почерк читаемый

Выбор горячих блюд более разнообразен — гречка, рис, макароны, котлеты из говядины с сырной шапочкой и без, фаршированные перцы, куриная нарезка. Еще были щи, это единственный суп. Всё меню написано от руки, видимо, заполняется каждый день в зависимости от блюд в наличии.

Из булочек тут только пицца

Я взял себе мини-пиццу, рис, котлетку с шапочкой из сыра и кофе 3в1. Цена порадовала — 250 рублей.

Персонал и чистота

Несмотря на негативные отзывы, откровенных «хамок» мною замечено не было. В целом зал чистый, насекомых нигде нет, хотя, впрочем, может еще не растаяли. На полу были следы от обуви, но это легко объясняется потоком клиентов и слякотью на улице. Только чеки вышвыривались из рук кассирши, а затем медленно падали мимо ведра.

Где-то там за хлебом кухня
Стихотворение о поварах

Убирать еду нужно за собой самостоятельно, для этого есть специальное окошечко. Столы чистые, либо посетители не мусорят и не проливают ничего, либо в заведении работает уборщица.

Еда

Мой обед за 250 рублей

Порции вполне стандартные. Еда вкусная, но, ясное дело, не деликатес, по-домашнему все. Мини-пицца оказалась менее сытной, чем я думал, зато очень мягкой и нежной... Надо было две взять. Перекусить дешево здесь можно, но чтобы наполнить желудок до отказа, нужно либо брать несколько однотипных блюд, либо приходить раньше, до того, как у студентов появится окно между парами.

Итог

В среднем люди платят за обед здесь 200–300 рублей

ЧГМАшная столовая выглядит опрятной, особого выбора блюд нет, но то, что есть — вкусно. Если вдруг захотите поностальгировать по студенческим или школьным годам, вам сюда, даже если вы никогда не учились в медицинской академии. Учебные столовые везде одинаковые.

Чистота — 9 из 10.

Порции — средние.

Персонал — не хамит, но и не улыбается.

Еда — 7 из 10. Вкуса хватило, выбора нет.

Цена — 1000 из 10. Дешевле только пару пирожков водой запить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления