Город Как не испортить отпуск из-за налоговой задолженности

Как не испортить отпуск из-за налоговой задолженности

Отпуск бывает разным, но один из лучших — без долгов по налогам

Задолженность забайкальцев по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физических лиц составляет порядка 550 млн рублей

Задолженность по налогам может стать основанием для ограничения на выезд за границу или блокировки счетов в банках. Чтобы не омрачать отпуск, налоговая служба рекомендует заранее проверить и оплатить налоговую задолженность.

Сделать это можно на портале государственных услуг, в личном кабинете на сайте ФНС России, через мобильное приложение «Налоги ФЛ» (6+) или при личном обращении в налоговую службу. В случае, если открыто исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности, информацию можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Чтобы всегда быть в курсе задолженности и не подвергать себя нежелательным рискам, УФНС рекомендует оформить согласие на информирование посредством смс-сообщений или по электронной почте. Представить согласие можно лично, по почте, а также через личный кабинет налогоплательщика (вкладка «Каталог обращений» — «Прочие обращения»). На текущий момент более 15,5 тысячи забайкальцев пользуются услугой информирования о задолженности.

В настоящее время задолженность забайкальцев по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физических лиц составляет порядка 550 млн рублей. Неисполнение обязанности по уплате налогов является нарушением налогового законодательства, которое наряду с ограничением на выезд за границу, начислением пени приводит и к другим принудительным мерам взыскания. Например, арест и списание денежных средств со счетов в банках, запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, земельными участками и недвижимым имуществом, а также арест и изъятие имущества с последующей реализацией.

Налоговая служба напоминает, имущественные налоги остаются в крае и служат основными источниками формирования доходной части регионального и муниципальных бюджетов. Неуплата гражданами налогов приводит в том числе и к отсутствию средств на развитие инфраструктуры края.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ, www.nalog.gov.ru/rn75/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления