Город Скандальная школа в Каштаке Скандальную школу в Каштаке опять закрыли от журналистов, которые пришли с прокуратурой

Скандальную школу в Каштаке опять закрыли от журналистов, которые пришли с прокуратурой

Осталось загадкой, достроена ли школа

Школа в Каштаке так и не открывает свои двери для СМИ

Руководитель дирекции строительства ООО «Школа будущего», которая является концессионером школы в Каштаке, Сергей Баранеску отказался пустить журналистов ряда СМИ Забайкалья, которые приехали на стройку школы вместе с сотрудниками краевой прокуратуры, сообщает 25 мая корреспондент «Чита.Ру».

Сергей Баранеску несколько раз говорил, что школа закрыта, потому что не достроена, а позже противоречил сам себе и утверждал, что достроена. Он также не мог определиться с тем, была ли школа сдана в эксплуатацию или нет.

Инновационную школу в Каштаке должны были возвести с нуля за 8 месяцев и сдать до 31 декабря 2022 года. В декабре правительство Забайкалья во главе с губернатором Осиповым объявило министру просвещения России Сергею Кравцову, что школа построена. В действительности в школе подготовили только несколько парадных рекреаций. В марте 2023 года краевое УФАС сообщило о сговоре Минстроя Забайкалья и концессионера «Школы Будущего» во главе со Станиславом Неверовым — заявки других стройфирм были незаконно отклонены, а когда концессионер нарушил срок ввода в эксплуатацию школы, то перенес сроки в документах, а Минстрой проигнорировал это нарушение. Более того, «Школа Будущего» вообще не могла участвовать в конкурсе, так как не имела опыта строительства. Минстрой Забайкалья и концессионер «Школа Будущего» всё отрицают. Правительство региона отказалось комментировать ситуацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления